世界金属资讯中心 世界金属市场行情价格引领者
 
? ?
2018年金属铬价格预计趋稳
----专访舒捷耶夫?亚历山大?列奥尼多维奇
销售副总
中乌拉尔集团
中乌拉尔集团是俄罗斯一家垂直整合的化学和冶金公司,专门生产中间合金、铁合金以及铬相关化学产品。

亚洲金属网:您好亚历山大,非常感谢您接受亚洲金属网的采访。请您简单介绍一下贵公司。

亚历山大?列奥尼多维奇:中乌拉尔集团是一家垂直整合的化学和冶金公司,专门生产中间合金和铁合金,以及铬相关化学产品。我们在四大洲的六个国家拥有生产资产和贸易子公司。中乌拉尔集团在关键市场拥有强大的市场地位:
全球金属铬市场20%的市场份额
全球微碳铬铁市场25%的市场份额
全球氧化铬市场20%的市场份额(不包括中国)
全球K族维生素市场30%的市场份额
在俄罗斯硼铁及超过17种合金的生产领域占据垄断地位。

亚洲金属网:您能谈谈俄罗斯和独联体金属铬市场的现状吗?

亚历山大?列奥尼多维奇:据我所知,目前独联体国家金属铬的月需求量约为160吨。主要消费商是钢厂,这些钢厂生产应用于航空工业和核工业的特殊钢材。俄罗斯主要有两家金属铬生产商,分别是我们集团的克柳切夫斯基铁合金厂(Kluchevskiy Ferroalloys Plant)和新特罗伊茨克铬合金厂股份有限公司(Joint Stock Company “Novotroitsk Plant of Chromium Compounds”),两家工厂月产量均在800-1000吨左右。

亚洲金属网:我知道贵公司也生产其他铁合金,能否介绍一下贵公司目前的生产情况?

亚历山大?列奥尼多维奇:目前,我们公司生产以下五种产品:
1. 金属铬:月产能约1,000吨,目前月产量800吨;
2. 低碳铬铁,碳0.1-0.25%:月产能约1,200吨,目前月产量1,000吨;
3. 高碳铬铁65-70%min:月产能约100吨,目前月产量100吨;
4. 钛铁30-35%min:月产能约200吨,目前月产量60吨;
5. 硼铁20%min:月产能约80吨,目前月产量10吨;
我们的产品主要用于生产不同领域的特种钢材,如航空工业、汽车制造、核能、液压动力、机械和机床等。
我们也可以根据实单生产一些其他铁合金及金属合金??梢栽谖颐堑耐?//www.MidUral Group.com了解更多信息。

亚洲金属网:自3月初以来,受海外市场价格上涨(尤其是俄罗斯出口价格上涨)影响,中国供应商对金属铬的出口价格大幅上涨。您对此怎么看?价格上涨的原因是什么?

亚历山大?列奥尼多维奇:我认为,首先这是对2016年铬矿价格由200美元/吨急剧上涨到400美元/吨的延迟反应。其次,是航空工业以及最大的公司普惠、劳斯莱斯、通用电气对铬合金和铬超级合金的需求量增加。此外,土耳其控股公司伊尔迪里姆(Yildirim)和中乌拉尔集团之间的长期协议也影响了现货市场的价格。伊尔迪里姆是世界上铬矿主要生产商之一。

亚洲金属网:您认为近期金属铬价格如何?价格还会继续上涨吗?

亚历山大?列奥尼多维奇:我认为价格会在今年最高价格的30%范围内浮动,其后到2018年底价格预计趋稳。

亚洲金属网:贵公司产品与其他产品相比有何优势?

亚历山大?列奥尼多维奇:我们的主要优势在于所有产品的高质量,我们的铁合金或金属纯度很高。比如,低碳铬铁含75%的铬,但市场上其他生产商该产品铬含量通常在65-68%。同时,我们的杂质含量较同类产品低约两倍,比如,Si 0.5%、 Cu 0.2%、P 0.05%等。

亚洲金属网:您认为贵公司产品前景如何?

亚历山大?列奥尼多维奇:如前所述,我们的产品主要用于航空工业、汽车制造、核能、液压动力、机械和机床等。所以,我们的产品具有广阔的发展前景。

亚洲金属网:最近美国对俄罗斯的经济制裁是否影响贵公司业务?

亚历山大?列奥尼多维奇:我们与客户关系稳定,经济制裁不会影响我们的业务。

亚洲金属网:再次感谢您接受我们的采访,祝贵公司在未来有更好的发展。

  • 市场能调节供需平衡吗? 2019-02-19
  • 命运:乌镇演义宣示网络新时代 2019-02-19
  • 航天科工董事长高红卫:制造业即将进入特殊历史阶段 2019-02-18
  • 怎么还不见笑博士的正面回答呀?你或你老婆的“私房钱”,可是不能算着按劳分配的哟。按需分配、按劳分配,都是光明正大的原则哟!说说你的“按劳分配”嘛,而且你的这个“ 2019-02-18
  • 胡萝卜-热门标签-华商生活 2019-02-17
  • “崇尚英雄 精忠报国 我们家的报国故事” 2019-02-17
  • 风水神话永远传递着一个个不可思议的神话 2019-02-16
  • 雷蕾的专栏作者中国国家地理网 2019-02-16
  • 网络智库:山西制造需要补齐职业教育的短板 2019-02-15
  • 人民的需要与发展的不平衡的矛盾,社会主义追求公平正义的要求与现有的发展方式、分配方式的矛 盾不断加大,必须用马克思主义政治经济学来研究解决。 2019-02-14
  • 成都康弘药业集团股份有限公司董事长柯尊洪获第十二届人民企业社会责任奖年度人物奖 2019-02-13
  • 郑永年:新时代的清醒判断 2019-02-13
  • 保险板块逆势崛起 低估值备受市场青睐 2019-02-12
  • 呵呵,终于有人叫唤了[YY] 2019-02-11
  • 河南一矿企收33张罚单仍违法排污 有基层官员站台 2019-02-11
  • 82| 357| 151| 409| 11| 963| 258| 808| 659| 348|