世界金属资讯中心 世界金属市场行情价格引领者
 
? ?
2018年金属铬价格预计趋稳
----专访舒捷耶夫?亚历山大?列奥尼多维奇
销售副总
中乌拉尔集团
中乌拉尔集团是俄罗斯一家垂直整合的化学和冶金公司,专门生产中间合金、铁合金以及铬相关化学产品。

亚洲金属网:您好亚历山大,非常感谢您接受亚洲金属网的采访。请您简单介绍一下贵公司。

亚历山大?列奥尼多维奇:中乌拉尔集团是一家垂直整合的化学和冶金公司,专门生产中间合金和铁合金,以及铬相关化学产品。我们在四大洲的六个国家拥有生产资产和贸易子公司。中乌拉尔集团在关键市场拥有强大的市场地位:
全球金属铬市场20%的市场份额
全球微碳铬铁市场25%的市场份额
全球氧化铬市场20%的市场份额(不包括中国)
全球K族维生素市场30%的市场份额
在俄罗斯硼铁及超过17种合金的生产领域占据垄断地位。

亚洲金属网:您能谈谈俄罗斯和独联体金属铬市场的现状吗?

亚历山大?列奥尼多维奇:据我所知,目前独联体国家金属铬的月需求量约为160吨。主要消费商是钢厂,这些钢厂生产应用于航空工业和核工业的特殊钢材。俄罗斯主要有两家金属铬生产商,分别是我们集团的克柳切夫斯基铁合金厂(Kluchevskiy Ferroalloys Plant)和新特罗伊茨克铬合金厂股份有限公司(Joint Stock Company “Novotroitsk Plant of Chromium Compounds”),两家工厂月产量均在800-1000吨左右。

亚洲金属网:我知道贵公司也生产其他铁合金,能否介绍一下贵公司目前的生产情况?

亚历山大?列奥尼多维奇:目前,我们公司生产以下五种产品:
1. 金属铬:月产能约1,000吨,目前月产量800吨;
2. 低碳铬铁,碳0.1-0.25%:月产能约1,200吨,目前月产量1,000吨;
3. 高碳铬铁65-70%min:月产能约100吨,目前月产量100吨;
4. 钛铁30-35%min:月产能约200吨,目前月产量60吨;
5. 硼铁20%min:月产能约80吨,目前月产量10吨;
我们的产品主要用于生产不同领域的特种钢材,如航空工业、汽车制造、核能、液压动力、机械和机床等。
我们也可以根据实单生产一些其他铁合金及金属合金??梢栽谖颐堑耐?//www.MidUral Group.com了解更多信息。

亚洲金属网:自3月初以来,受海外市场价格上涨(尤其是俄罗斯出口价格上涨)影响,中国供应商对金属铬的出口价格大幅上涨。您对此怎么看?价格上涨的原因是什么?

亚历山大?列奥尼多维奇:我认为,首先这是对2016年铬矿价格由200美元/吨急剧上涨到400美元/吨的延迟反应。其次,是航空工业以及最大的公司普惠、劳斯莱斯、通用电气对铬合金和铬超级合金的需求量增加。此外,土耳其控股公司伊尔迪里姆(Yildirim)和中乌拉尔集团之间的长期协议也影响了现货市场的价格。伊尔迪里姆是世界上铬矿主要生产商之一。

亚洲金属网:您认为近期金属铬价格如何?价格还会继续上涨吗?

亚历山大?列奥尼多维奇:我认为价格会在今年最高价格的30%范围内浮动,其后到2018年底价格预计趋稳。

亚洲金属网:贵公司产品与其他产品相比有何优势?

亚历山大?列奥尼多维奇:我们的主要优势在于所有产品的高质量,我们的铁合金或金属纯度很高。比如,低碳铬铁含75%的铬,但市场上其他生产商该产品铬含量通常在65-68%。同时,我们的杂质含量较同类产品低约两倍,比如,Si 0.5%、 Cu 0.2%、P 0.05%等。

亚洲金属网:您认为贵公司产品前景如何?

亚历山大?列奥尼多维奇:如前所述,我们的产品主要用于航空工业、汽车制造、核能、液压动力、机械和机床等。所以,我们的产品具有广阔的发展前景。

亚洲金属网:最近美国对俄罗斯的经济制裁是否影响贵公司业务?

亚历山大?列奥尼多维奇:我们与客户关系稳定,经济制裁不会影响我们的业务。

亚洲金属网:再次感谢您接受我们的采访,祝贵公司在未来有更好的发展。

  • 损害生态环境被追责  这则中纪委通报不是抓老虎 2019-05-21
  • 日照启动版权保护示范单位创建工作 2019-05-21
  • 推进新疆稳定长治久安 汪洋在新疆调研 2019-05-20
  • 陕西凤翔“血池”密档:祭祀谜团有望解开 2019-05-20
  • 中非投资与产能合作项目对接会在哈举行 2019-05-19
  • 混油皮夏季怎么选护肤皮?这一篇给你种草 2019-05-19
  • 广州女主播深夜直播卸妆遇停水 快递小哥28分钟送上门 2019-05-18
  • 这是全国精气最为集中的地方 被称为中国丹田所在 ——凤凰网房产 2019-05-18
  • 雷健坤当选阳泉市人民政府市长 2019-05-17
  • 广电总局严控主持人资质 访谈节目禁用"嘉宾主持" 2019-05-17
  • 我国改革强制性产品认证制度为企业减负 2019-05-16
  • 陈坤:拍戏忠于内心 表演学无止境 2019-05-16
  • 第44届G7峰会在加拿大魁北克不欢而散,付出九牛二虎之力终于达成一份共同性少得可怜的联合声明,本以为最起码保住西方自由世界的一些脸面。不料,文件墨迹未干,特朗普 2019-05-15
  • 美国反拥枪的孩子很受伤 2019-05-15
  • 高温养生“关键词”:防暑、降温、补水 2019-05-14
  • 265| 558| 758| 613| 284| 570| 382| 595| 597| 669|