世界金属资讯中心 世界金属市场行情价格引领者
 
? ?
优化锆工艺以提高竞争优势
----专访艾伯特?润达
首席执行官
南非弗斯科锆业公司
南非弗斯科锆业公司(Foskor Zirconia Pty Ltd)位于南非帕拉博鲁瓦(Phalaborwa)的开采业务始于1951年,当时斜锆石为我们开采磷酸盐和铜矿时产生的副产品。

亚洲金属网:感谢您接受亚洲金属网的专访。首先请您简单介绍下贵司情况。

艾伯特:南非弗斯科锆业公司(Foskor Zirconia Pty Ltd)位于南非帕拉博鲁瓦(Phalaborwa)的开采业务始于1951年,当时斜锆石为我们开采磷酸盐和铜矿时产生的副产品。20世纪90年代初,斜锆石资源枯竭,我们开始使用电弧炉将当地所产锆英砂加工成氧化锆。新工厂于1991年开始试运转,后于1993年实现满负荷生产。目前我司单斜氧化锆及钙稳定氧化锆年产能为4,200吨。受近期技术革新影响,我司产能提高,产品范围扩大;当前我们能使用当地所产锆英砂生产铀和钍含量低于450ppm的氧化锆。新开发的氧化锆Z450是斜锆石的直接替代品,现在许多客户正在对该产品进行评估。

亚洲金属网:作为南非最大的氧化锆生产商,贵司在产品方面有哪些主要优势?

艾伯特:坦白地说,虽然我司位于世界第二大锆产地,但我司产品在供应及价格方面难以与南非以外国家和地区进行竞争。尽管对欧洲客户而言,我司产品与中国产品相比具有运费优势,但我们仍需提高技术。事实上,当前我司产品在铀和钍含量方面的竞争力已较此前增强。

亚洲金属网:南非当地市场几无氧化锆需求,贵司通过何种途径向海外市场出货?

艾伯特:因对技术要求较高,氧化锆客户主要集中在钢化玻璃及其它行业。南非当地市场较小,氧化锆消耗量基本为零。因此,我司必须成为向全世界供货的出口商。通过经销代理、网上销售、科技团队及合理配置仓库,我们能实现向全世界不同类型的客户供货。

亚洲金属网:您能简单介绍下贵司最新发展状况吗?

艾伯特:我司已生产电熔锆27年有余。美国对电熔锆产品铀及钍含量的要求为500ppm以下,近期部分市场多数电熔锆产品因铀及钍含量超标而无法出口至美国。我们以南非锆英砂为原料生产铀及钍含量在450ppm以下的电熔锆,所产产品能出售至所有市场,使用范围较广。

亚洲金属网:据我们了解,从2017年到2018年第一季度中国电熔锆价格持续走高,而2018年第二季度价格开始呈跌势。欧洲及亚洲其他国家市场行情如何?

艾伯特:随着电极价格大幅上升,电熔锆价格从2017年5月开始持续上涨。到2018年第一季度末,电极价格停止上涨,但锆英砂价格却开始走高。我们相信年底前电熔锆价格仍将处于高位,因为锆英砂价格或将进一步上涨。

亚洲金属网:您怎样看待今年下半年电熔锆市场行情?

艾伯特:据我们预测,今年下半年电熔锆市场需求将减弱,价格将承压,因为美国的进口关税政策仍不确定,关税问题短期内解决可能性不大。

亚洲金属网:您能和我们分享下您对下游市场的整体看法吗?

艾伯特:从某种程度上来看,耐火及玻璃行业表现出回暖迹象,但美国及其他国家为?;け竟幸捣⒄顾扇〉囊恍┝泄厮罢呓阅突鸺安A幸档姆⒄勾床焕跋?。
  • 其实逻辑跟简单:小萌们如果能把自己计划好又何至于悲催到要通过混淆所有制形式把别人的钱偷到自己口袋里? 2018-12-10
  • 【新时代幸福美丽新边疆】美图赏析:大自然的“奥秘” 2018-12-09
  • 中央环保督察组:石家庄市无极县“敷衍整改” 2018-12-08
  • 候选企业:中国邮政储蓄银行 2018-12-07
  • 有理讲理,不要诬蔑。 2018-12-06
  • 如何打好污染防治攻坚战? 2018-12-05
  • 海融口腔“免费看牙”惠民活动启动 惠及乌鲁木齐市民 2018-12-04
  • [网连中国]赛龙舟 包粽子 办诗会……全国各地品民俗迎端午 2018-12-03
  • 紫光阁中共中央国家机关工作委员会 2018-12-02
  • 楼市下半年或持续降温 房地产长效机制加速推进 2018-12-02
  • 作恶20多年!安徽砀山黑社会性质组织两主犯获刑 2018-12-01
  • 怎么偷梁换柱?请具体说明[微笑] 2018-12-01
  • 最新数据杭州就业满意度全国排第二 吸引力提升 2018-11-30
  • 东莞查获制售“假盐”窝点 1名嫌疑人被当场控制 2018-11-29
  • 香港迪士尼推“无现金”体验便利游客 2018-11-28
  • 954| 216| 883| 844| 963| 21| 363| 338| 520| 296|