世界金属资讯中心 世界金属市场行情价格引领者
 
? ?
未来锑市场前景看好
----专访蒋进光
总经理
桃江久通锑业有限责任公司
久通锑业是一家集采、选、冶于一体的联合矿山企业,其前身是桃江板溪锑矿,有一百二十多年的开采历史,2006年改制为桃江久通锑业有限责任公司,主营业务为“久通牌”锑锭,生产能力年4,000吨,产品畅销国内外。公司官网:www.jiutongmining.com

亚洲金属网:首先请您介绍一下贵公司的主营业务及生产运营情况。

蒋总:久通锑业是一家集采、选、冶于一体的联合矿山企业,其前身是桃江板溪锑矿,有一百二十多年的开采历史,2006年改制为桃江久通锑业有限责任公司,公司实际控制人杭州诺贝尔集团。公司主营业务为“久通牌”锑锭,生产能力年4,000吨,多年来一直是益阳市、桃江县的重点骨干企业,纳税大户,目前公司生产经营一切正常。

亚洲金属网:当前锑市场运行较为缓慢,您对春节后的锑市场运行有何看法?

蒋总:当前锑市场受美联储加息,国家宏观调控,货币发行所限,导致市场需求不旺。但企业安全环保压力越来越大,投入和运行成本节节攀升,人工成本大幅上涨,我认为锑锭价格会继续保持坚挺,价格应在6万元左右较合理。

亚洲金属网:您认为未来国内外锑市场前景如何?

蒋总:随着我国产业结构的转型,人民生活水平的提高,产品和消费的升级,国外新型市场同样如此,锑市场需求潜力巨大,未来锑市场前景看好。

亚洲金属网:当前市场竞争激烈,贵司产品的核心竞争力体现在哪方面?

蒋总:我公司拥有自己的矿山,且矿石品质优,杂质少,品位高(平均出矿品位在8%左右),冶炼所需原料全部自给,“久通牌”锑锭是湖南省名牌产品,“久通牌”商标是湖南省著名商标,产品畅销国内外,一直深受用户的欢迎。

亚洲金属网:后期有拓展产业链条的计划吗?

蒋总:公司去年与桃江县人民政府签订了年产10,000吨的锑白及系列产品深加工的项目建设协议,目前还在做可行性研究和项目环评等前期工作。

亚洲金属网:近年来,业内对锑精矿越发重视,贵司自己的矿山有哪些优势?

蒋总:板溪锑矿虽然经过了一百多年的开采,但公司近几年投入了大量资金在矿区深部、边部进行探矿找矿,探矿效果较好,深部储量比较乐观,矿石品位高、无有害杂质是板溪锑矿最大的优势。

亚洲金属网:环保已然是热门话题,您针对“绿色发展”方面有何想法?

蒋总:近年来公司分期分批投入5000余万元资金,对废水、废气、废渣处理系统分别进行了升级改造,目前公司废渣堆放合理,废水、废气达标排放,建设“绿色矿山”是我们久通人始终不懈的追求。

亚洲金属网:贵公司未来发展方向?

蒋总:我们的企业愿景是:把久通建设成为一流的现代化绿色矿山企业,我们的企业目标是:构建“环境优、机制新、员工富”的新久通。
  • 其实逻辑跟简单:小萌们如果能把自己计划好又何至于悲催到要通过混淆所有制形式把别人的钱偷到自己口袋里? 2018-12-10
  • 【新时代幸福美丽新边疆】美图赏析:大自然的“奥秘” 2018-12-09
  • 中央环保督察组:石家庄市无极县“敷衍整改” 2018-12-08
  • 候选企业:中国邮政储蓄银行 2018-12-07
  • 有理讲理,不要诬蔑。 2018-12-06
  • 如何打好污染防治攻坚战? 2018-12-05
  • 海融口腔“免费看牙”惠民活动启动 惠及乌鲁木齐市民 2018-12-04
  • [网连中国]赛龙舟 包粽子 办诗会……全国各地品民俗迎端午 2018-12-03
  • 紫光阁中共中央国家机关工作委员会 2018-12-02
  • 楼市下半年或持续降温 房地产长效机制加速推进 2018-12-02
  • 作恶20多年!安徽砀山黑社会性质组织两主犯获刑 2018-12-01
  • 怎么偷梁换柱?请具体说明[微笑] 2018-12-01
  • 最新数据杭州就业满意度全国排第二 吸引力提升 2018-11-30
  • 东莞查获制售“假盐”窝点 1名嫌疑人被当场控制 2018-11-29
  • 香港迪士尼推“无现金”体验便利游客 2018-11-28
  • 831| 564| 418| 887| 868| 638| 408| 991| 863| 903|