世界金属资讯中心 世界金属市场行情价格引领者
 
? ?
金属碲消费市场新趋势—热压晶棒
----专访韩文林
总经理
晶亿金属材料(上海)有限公司
晶亿金属材料(上海)有限公司已有22年的发展历程,是以高新技术为依托,从事二次物料回收、提纯各类小金属,开发高性能材料为宗旨的科技型生产企业。

亚洲金属:韩总您好,感谢您接受亚洲金属网的专访,请简单介绍下贵司当前经营情况。

晶亿发展至今已有22年的历程,我们的经营状况应该是比较满意的,我们的营税多次排在全区前十内,由此可见我们的经营处于良好状况。同时我们公司分为:销售中心(上海市)、生产工厂(江苏)、研发中心(上海金山)。公司不仅致力于回收、提纯还为半导体热电生产者提供高性能的热电材料,帮助热电器件生产者开发和更新生产工艺,提高热电器件的性能,同时研发热电器件的应用,以实现从材料到应用的完整产业链。
厂区图片:

亚洲金属:除了销售精碲99.99%min外,听闻韩总从去年开始生产碲铋合金棒,能否给大家介绍一下(目前产能、生产产量等基本情况)。

我们在2016年成立了碲化铋材料研发中心(以下简称六族新材)主要从事碲化铋基热电材料的热压工艺的开发和优化,包括P型和N型材料。到2019年我们的产能将达到月产3t P型和3t N的规模。
产品图片:

亚洲金属:当前中国金属碲主要消费商为制冷企业,贵司开始生产及销售碲铋合金棒将给制冷企业带来什么,同时对于整个金属碲市场产生怎样的影响,也请您谈一下。

碲目前主要用途在温差致冷(热)方面,其它领域也是存在使用,但目前还未看到更多的实际用途。我们生产热压P和N棒是基于晶亿在碲材料上独特的优势,我们通过推广热压P和N型晶棒,会给各致冷器生产者提供优质、低价的晶棒,减少致冷器生产者的生产成本,将有助提高他们制冷器件产品的竞争力。

亚洲金属:非常感谢韩总对于碲铋合金的解说,想必日后将逐步影响金属碲消费市场,另外,春节前国内金属碲价格再次上涨,对于今年上半年金属碲行情,您有什么看法?

我们从事碲业务整整22年,我认为碲的合理价格位在55-65万之间,但是由于产能的过剩,新的应用又未见实效,造成了碲价无法上涨。如果除去炒作因素,我认为碲价仍然会下滑,当然网站也有推波助澜的作用。

亚洲金属:自2017年环保因素对金属碲行业影响增加,请您谈一下环保因素对碲市场的具体影响。

我从个人角度来讲,我赞同国家对环保的整治,通过整治让那些无证的小企业或者说地下碲生产者无法继续生产,对规范的企业来讲应该是有帮助的,同时也能去产能过剩,有利于碲价在合理范围内。

亚洲金属:近一年国内外碲原料供应是否有什么变化。

我们的碲原料固定来源还是比较正常的,但由于自用量增加也面临着碲的来源会多样化,我们还在不断寻找碲原料供应商。

亚洲金属:最后请您谈一谈贵司的发展规划。

我们的发展远景是成为碲供应者和使用者。我们开发和优化热压晶棒工艺,目的是要推动我国热电行业的发展。因此,我们会大力推广热压晶棒材料和热压工艺,把热电行业晶棒生产技术水平提高到一个新的高度。 在碲化铋晶棒生产的产量和质量方面成为领导者。其二我们目前已经入股一家致冷器厂,从而把优质材料的性能更充分体现在致冷器上。从而做到,既是一个生产者,也是一个使用者。

亚洲金属:非常感谢您接受亚洲金属网的专访,祝您工作顺利,贵公司业绩蒸蒸日上!

  • 市场能调节供需平衡吗? 2019-02-19
  • 命运:乌镇演义宣示网络新时代 2019-02-19
  • 航天科工董事长高红卫:制造业即将进入特殊历史阶段 2019-02-18
  • 怎么还不见笑博士的正面回答呀?你或你老婆的“私房钱”,可是不能算着按劳分配的哟。按需分配、按劳分配,都是光明正大的原则哟!说说你的“按劳分配”嘛,而且你的这个“ 2019-02-18
  • 胡萝卜-热门标签-华商生活 2019-02-17
  • “崇尚英雄 精忠报国 我们家的报国故事” 2019-02-17
  • 风水神话永远传递着一个个不可思议的神话 2019-02-16
  • 雷蕾的专栏作者中国国家地理网 2019-02-16
  • 网络智库:山西制造需要补齐职业教育的短板 2019-02-15
  • 人民的需要与发展的不平衡的矛盾,社会主义追求公平正义的要求与现有的发展方式、分配方式的矛 盾不断加大,必须用马克思主义政治经济学来研究解决。 2019-02-14
  • 成都康弘药业集团股份有限公司董事长柯尊洪获第十二届人民企业社会责任奖年度人物奖 2019-02-13
  • 郑永年:新时代的清醒判断 2019-02-13
  • 保险板块逆势崛起 低估值备受市场青睐 2019-02-12
  • 呵呵,终于有人叫唤了[YY] 2019-02-11
  • 河南一矿企收33张罚单仍违法排污 有基层官员站台 2019-02-11
  • 137| 270| 920| 547| 741| 14| 183| 391| 681| 106|