世界金属资讯中心 世界金属市场行情价格引领者
 
? ?
甘肃首家石墨矿投产
----专访郭岩岩
总经理
酒泉金元泉矿业有限责任公司
金元泉矿业坐落于甘肃省酒泉市肃北蒙古族自治县石包城乡,公司成立于2016年7月1日,公司法人:郭岩岩。注册资金5000万元。公司现有员工48人,其中具有中高级职称的技术管理人员13人;公司拥有专业的团队、顶尖的设备以及先进的生产工艺,是一家以开采加工高纯度鳞片石墨为主体的矿业公司。

亚洲金属网:请您介绍一下贵公司的情况。

郭岩岩:金元泉矿业坐落于甘肃省酒泉市肃北蒙古族自治县石包城乡,公司成立于2016年7月1日,公司法人:郭岩岩。注册资金5000万元。公司现有员工48人,其中具有中高级职称的技术管理人员13人;公司拥有专业的团队、顶尖的设备以及先进的生产工艺,是一家以开采加工高纯度鳞片石墨为主体的矿业公司。
公司旨在以肃北县丰富的矿产资源为依托,以选矿加工高纯度鳞片石墨为主业,通过企业发展带动壮大地方经济的发展。公司秉承质量第一、客户第一的经营理念,竭诚欢迎各界领导和朋友莅临指导!
公司坚持用企业文化提升企业核心竟争力,使企业在发展中树立起良好的社会形象?!靶性侗刈藻?,追求无止境”,公司将一如既往的奋进不息,为建树美丽的事业奉献光热,为锻造中国石墨行业丰碑而永远向前!

亚洲金属网:该矿山目前的情况怎么样?

郭岩岩:公司拥有独立的矿山,于2017年2月取得采矿许可证,开采期10年。2017年公司投资2亿元,该石墨加工厂建筑面积达一万多平方米,建成后年加工鳞片石墨精粉10万吨左右。目前,石墨精粉深加工二期项目正在筹备之中,届时,一个集采矿、选矿和深加工为一体的现代化大型企业——金元泉矿业,将呈现在你的面前。

亚洲金属网:贵公司什么时候会批量生产石墨?您对未来生产有什么计划?

郭岩岩:我们5月份开始就已经在调试生产线,由于产量较大,调试较麻烦,所以耗时较长,计划7月末批量生产,未来每年大概年产10万吨左右,我司立志于生产高品质的鳞片石墨,提供给需要的各行业优秀企业,并与这些企业携手并肩打造美好未来。未来也会不断探索,增加球形石墨等高端的生产工艺。

亚洲金属网:贵公司在鳞片石墨的业务上的优势和劣势是什么?

郭岩岩:我认为优势是产量适中稳定,品质服务优良,可以给下游客户一个长期稳定可靠的保证。我们拥有自己的矿山,原料供应可以保证。
劣势可能是我们新进市场还需各界朋友多支持帮助。

亚洲金属网:您认为2018年中国鳞片石墨产量会有何种变化?

郭岩岩:据我所知2018年国内石墨选厂全面扩大产能,除非强有力的政策影响,或市场自然淘汰,不然产量下降可能性不大。

亚洲金属网:2017年石墨价格持续上扬,您认为2018年价格会继续走高吗?

郭岩岩:2017年鳞片石墨价格上扬,主要是受到环保检查的影响和其它非金属矿产涨价的带动。现阶段下游不会再盲目采购,市场价格上涨困难。目前由于美国出口贸易战和中小型钢厂环保严控产量缩减影响,鳞片石墨的需求减弱。

亚洲金属网:山东和东北地区鳞片石墨价格差距较大,造成这种现象的主要原因是什么?贵公司在定价方面将会更加倾向于哪个地区?

郭岩岩:主要可能是距离问题,山东自产的石墨量不是很大,从鸡西发运过去的货品势必加上运费。我司定价随行就市,参考国内大型选矿企业的价格。

亚洲金属网:近期国外鳞片石墨矿开发热度逐渐增加,目前已经有少量的鳞片石墨矿流入中国,您认为未来国外鳞片石墨矿流入中国的可能性,中国石墨厂家应该如何应对?

郭岩岩:国外石墨矿近期关注度增加,已经有一些企业去非洲等地开发石墨矿。未来石墨矿进入国内势必会出现激烈的市场竞争,价格战或许会成为主流。不过国外的石墨矿运输是一个非常大的问题,是否能够保证稳定的供应是下游客户需要考虑的问题。我们应该集中精力做好自己的产品,以不变应万变,用优质产品和服务取胜。

亚洲金属网:再次感谢您接受我们的专访,祝贵公司业务蒸蒸日上。

  • 其实逻辑跟简单:小萌们如果能把自己计划好又何至于悲催到要通过混淆所有制形式把别人的钱偷到自己口袋里? 2018-12-10
  • 【新时代幸福美丽新边疆】美图赏析:大自然的“奥秘” 2018-12-09
  • 中央环保督察组:石家庄市无极县“敷衍整改” 2018-12-08
  • 候选企业:中国邮政储蓄银行 2018-12-07
  • 有理讲理,不要诬蔑。 2018-12-06
  • 如何打好污染防治攻坚战? 2018-12-05
  • 海融口腔“免费看牙”惠民活动启动 惠及乌鲁木齐市民 2018-12-04
  • [网连中国]赛龙舟 包粽子 办诗会……全国各地品民俗迎端午 2018-12-03
  • 紫光阁中共中央国家机关工作委员会 2018-12-02
  • 楼市下半年或持续降温 房地产长效机制加速推进 2018-12-02
  • 作恶20多年!安徽砀山黑社会性质组织两主犯获刑 2018-12-01
  • 怎么偷梁换柱?请具体说明[微笑] 2018-12-01
  • 最新数据杭州就业满意度全国排第二 吸引力提升 2018-11-30
  • 东莞查获制售“假盐”窝点 1名嫌疑人被当场控制 2018-11-29
  • 香港迪士尼推“无现金”体验便利游客 2018-11-28
  • 818| 712| 677| 284| 372| 778| 755| 653| 674| 113|