世界金属资讯中心 世界金属市场行情价格引领者
 
? ?
甘肃首家石墨矿投产
----专访郭岩岩
总经理
酒泉金元泉矿业有限责任公司
金元泉矿业坐落于甘肃省酒泉市肃北蒙古族自治县石包城乡,公司成立于2016年7月1日,公司法人:郭岩岩。注册资金5000万元。公司现有员工48人,其中具有中高级职称的技术管理人员13人;公司拥有专业的团队、顶尖的设备以及先进的生产工艺,是一家以开采加工高纯度鳞片石墨为主体的矿业公司。

亚洲金属网:请您介绍一下贵公司的情况。

郭岩岩:金元泉矿业坐落于甘肃省酒泉市肃北蒙古族自治县石包城乡,公司成立于2016年7月1日,公司法人:郭岩岩。注册资金5000万元。公司现有员工48人,其中具有中高级职称的技术管理人员13人;公司拥有专业的团队、顶尖的设备以及先进的生产工艺,是一家以开采加工高纯度鳞片石墨为主体的矿业公司。
公司旨在以肃北县丰富的矿产资源为依托,以选矿加工高纯度鳞片石墨为主业,通过企业发展带动壮大地方经济的发展。公司秉承质量第一、客户第一的经营理念,竭诚欢迎各界领导和朋友莅临指导!
公司坚持用企业文化提升企业核心竟争力,使企业在发展中树立起良好的社会形象?!靶性侗刈藻?,追求无止境”,公司将一如既往的奋进不息,为建树美丽的事业奉献光热,为锻造中国石墨行业丰碑而永远向前!

亚洲金属网:该矿山目前的情况怎么样?

郭岩岩:公司拥有独立的矿山,于2017年2月取得采矿许可证,开采期10年。2017年公司投资2亿元,该石墨加工厂建筑面积达一万多平方米,建成后年加工鳞片石墨精粉10万吨左右。目前,石墨精粉深加工二期项目正在筹备之中,届时,一个集采矿、选矿和深加工为一体的现代化大型企业——金元泉矿业,将呈现在你的面前。

亚洲金属网:贵公司什么时候会批量生产石墨?您对未来生产有什么计划?

郭岩岩:我们5月份开始就已经在调试生产线,由于产量较大,调试较麻烦,所以耗时较长,计划7月末批量生产,未来每年大概年产10万吨左右,我司立志于生产高品质的鳞片石墨,提供给需要的各行业优秀企业,并与这些企业携手并肩打造美好未来。未来也会不断探索,增加球形石墨等高端的生产工艺。

亚洲金属网:贵公司在鳞片石墨的业务上的优势和劣势是什么?

郭岩岩:我认为优势是产量适中稳定,品质服务优良,可以给下游客户一个长期稳定可靠的保证。我们拥有自己的矿山,原料供应可以保证。
劣势可能是我们新进市场还需各界朋友多支持帮助。

亚洲金属网:您认为2018年中国鳞片石墨产量会有何种变化?

郭岩岩:据我所知2018年国内石墨选厂全面扩大产能,除非强有力的政策影响,或市场自然淘汰,不然产量下降可能性不大。

亚洲金属网:2017年石墨价格持续上扬,您认为2018年价格会继续走高吗?

郭岩岩:2017年鳞片石墨价格上扬,主要是受到环保检查的影响和其它非金属矿产涨价的带动。现阶段下游不会再盲目采购,市场价格上涨困难。目前由于美国出口贸易战和中小型钢厂环保严控产量缩减影响,鳞片石墨的需求减弱。

亚洲金属网:山东和东北地区鳞片石墨价格差距较大,造成这种现象的主要原因是什么?贵公司在定价方面将会更加倾向于哪个地区?

郭岩岩:主要可能是距离问题,山东自产的石墨量不是很大,从鸡西发运过去的货品势必加上运费。我司定价随行就市,参考国内大型选矿企业的价格。

亚洲金属网:近期国外鳞片石墨矿开发热度逐渐增加,目前已经有少量的鳞片石墨矿流入中国,您认为未来国外鳞片石墨矿流入中国的可能性,中国石墨厂家应该如何应对?

郭岩岩:国外石墨矿近期关注度增加,已经有一些企业去非洲等地开发石墨矿。未来石墨矿进入国内势必会出现激烈的市场竞争,价格战或许会成为主流。不过国外的石墨矿运输是一个非常大的问题,是否能够保证稳定的供应是下游客户需要考虑的问题。我们应该集中精力做好自己的产品,以不变应万变,用优质产品和服务取胜。

亚洲金属网:再次感谢您接受我们的专访,祝贵公司业务蒸蒸日上。

  • 市场能调节供需平衡吗? 2019-02-19
  • 命运:乌镇演义宣示网络新时代 2019-02-19
  • 航天科工董事长高红卫:制造业即将进入特殊历史阶段 2019-02-18
  • 怎么还不见笑博士的正面回答呀?你或你老婆的“私房钱”,可是不能算着按劳分配的哟。按需分配、按劳分配,都是光明正大的原则哟!说说你的“按劳分配”嘛,而且你的这个“ 2019-02-18
  • 胡萝卜-热门标签-华商生活 2019-02-17
  • “崇尚英雄 精忠报国 我们家的报国故事” 2019-02-17
  • 风水神话永远传递着一个个不可思议的神话 2019-02-16
  • 雷蕾的专栏作者中国国家地理网 2019-02-16
  • 网络智库:山西制造需要补齐职业教育的短板 2019-02-15
  • 人民的需要与发展的不平衡的矛盾,社会主义追求公平正义的要求与现有的发展方式、分配方式的矛 盾不断加大,必须用马克思主义政治经济学来研究解决。 2019-02-14
  • 成都康弘药业集团股份有限公司董事长柯尊洪获第十二届人民企业社会责任奖年度人物奖 2019-02-13
  • 郑永年:新时代的清醒判断 2019-02-13
  • 保险板块逆势崛起 低估值备受市场青睐 2019-02-12
  • 呵呵,终于有人叫唤了[YY] 2019-02-11
  • 河南一矿企收33张罚单仍违法排污 有基层官员站台 2019-02-11
  • 789| 215| 223| 852| 631| 724| 366| 329| 734| 936|