世界金属资讯中心 世界金属市场行情价格引领者
 
? ?
印尼锆英砂后市看涨
----专访郭木佳
总经理
印尼尔凡普力玛公司
印尼尔凡普力玛公司(PT. Irvan Prima Pratama)是印尼最大的锆英砂生产商,在中加里曼丹?。↘alimantan Tenga)、西加里曼丹?。↘alimantan Barat)和邦加-勿里洞群岛?。↘epulauan Bangka Belitung)均拥有锆资源。

亚洲金属网:郭总,您好!感谢您接受亚洲金属网的专访。首先请您简单介绍一下贵司主要业务。

郭总:我司主要从事印度尼西亚锆英砂、钛精矿以及金红石的生产和销售??笤捶植加谟∧嶂屑永锫な?、西加里曼丹省和邦加-勿里洞群岛省。

亚洲金属网:贵司成品质量如何?

郭总:我们生产印尼锆英砂Zr(Hf)O2 66%min, Fe2O3 0.1%max, TiO2 0.15%max; 少量Zr(Hf)O2 65.5%min, Fe2O3 0.15%max, TiO2 0.15%max。 我司锆英砂产品品质稳定,钛铁指标多为双零。

亚洲金属网:您能介绍一下2018年贵司锆英砂等产品生产情况吗?

郭总:2017年我司平均每月生产1,200-1,500吨印尼锆英砂。预计2018年第2季度月产量将为2,500-3,000吨。

亚洲金属网:2016年底以来,锆英砂市场价格持续上涨。您怎样看待2018年印尼或整体锆英砂价格走势?

郭总:锆英砂市场供应持续紧张,2017年锆英砂价格已经大幅走高,2018年锆英砂价格将进一步上扬。我认为今年第3季度和第4季度印尼锆英砂出口价格将延续涨势。值得一提的是,出口至印度等地的价格仍将比出口至中国大陆的价格一般高出50-80美元/吨。

亚洲金属网:相比澳洲及南非主流锆英砂,印尼锆英砂的特点是什么?主要下游行业有哪些?

郭总:印尼锆英砂尤其是中加里曼丹省锆英砂以白度较高而闻名。中加里曼丹省锆英砂通常用于硅酸锆或陶瓷行业;而西加里曼丹省和邦加-勿里洞群岛省锆英砂主要用于耐火材料等行业。

亚洲金属网:可否请您介绍下目前印尼市场整体锆英砂供应情况?您认为供应量会随着价格不断上涨而得以大量回升吗?

郭总:目前印尼锆英砂月供应量近4,000-6,000吨。由于印尼政府法令过多,新投资者很难进入印尼锆行业。此外,世界上许多公司尤其是中国大陆公司曾在印尼锆英砂项目方面投资失败,因此在继续投资方面格外谨慎。鉴于此,我们认为尽管印尼锆英砂价格持续上行,但产量大幅上升的几率不大。

亚洲金属网:印尼当地政府对锆英砂生产及出口政策如何?

郭总:据我所知,印尼政府尤其是中加里曼丹省政府将从自身利益出发出台较为严格的锆英砂生产及出口政策。
  • 云南农业大学校长谈新型农业人才培养 2019-03-20
  • 传播虐猫视频需严惩,但立法步伐仍不可太冒进 2019-03-19
  • 酒店美女试睡员竟有这惊人发现 瞠目一夜 2019-03-18
  • 市委把全国两会精神原汁原味传达到基层 2019-03-17
  • 生态环境部提出通过治罪问责两条线严惩 2019-03-16
  • 防治土地荒漠化 新疆保护生态兼顾农民增收 2019-03-15
  • 端午北京景区接待人数收入双降 未收到一日游投诉 2019-03-14
  • 从西安走出的搏击格斗冠军 2019-03-14
  • 孕妇可以吹空调吗?安全须知要牢记 2019-03-13
  • 大厨风范的海鲜做法,小白也能学会,鲜美营养,好吃到哭 2019-03-13
  • 拿着手机去逛博物馆 不让拍照也有很多玩法 2019-03-12
  • 【景德镇天气】最新景德镇今天天气,实时提供景德镇气温、空气质量、24小时天气预报、生活指数查询 2019-03-11
  • 2018“一带一路”与澳门发展国际研讨会圆满闭幕 2019-03-11
  • 言而无信似乎成了特朗普政府的特质与标致 2019-03-10
  • 军报评论:加快发展现代军事科学 2019-03-10
  • 156| 825| 697| 726| 280| 841| 1000| 842| 220| 755|