世界金属资讯中心 世界金属市场行情价格引领者
 
? ?
土耳其高品位一水铝土矿将赢得中国新兴消费商认可
----专访伊尔克?迪尔伯
营销总监
土耳其德米莱尔矿业
作为一家族企业,德米莱尔矿业(Demireller Mining)是土耳其业界领先铝土矿生产型出口企业,同时也是欧洲五大铝土矿生产商之一。
公司于2002年开始生产销售一水铝石型铝土矿,在土耳其当地拥有超过20座铝土矿床,5台破碎筛分设备,以及3座配送中心,每年产销铝土矿40万吨,主要出售至国内外氧化铝、水泥、钢铁及磨料生产企业。目前为止,德米莱尔矿业已累计向氧化铝市场供给50万吨铝土矿,其中2015年供给中国氧化铝市场5.5万吨左右。
公司实验室配备技术基础设施,包括光谱分析仪,对产品进行化学、热学和物理分析。目前累计检测超过300万吨铝土矿。研发工作表明,矿山已证实储量为1,500万吨。
德米莱尔矿业主要企业理念为打造环境友好型,以客户满意度为核心的生产管理经营模式。

亚洲金属网:受严格环保政策影响,中国近期一水铝石型铝土矿供应紧张,山西与河南地区氧化铝精炼厂开始考虑使用进口铝土矿。您认为土耳其铝土矿能否抓住中国市场的机遇?土耳其铝土矿具有哪些优势?

伊尔克:自1975年起,土耳其铝土矿就被土耳其铝业(Eti Aluminium)用于氧化铝加工。过去6年内,德米莱尔矿业已累计向包括中国在内的氧化铝市场出口约50万吨土耳其产优质一水铝石型铝土矿。该产品主要优势包括三氧化二铝含量较高(58%min),二氧化硅含量较低(3%max)。

亚洲金属网:贵公司主要提供哪些类型的铝土矿?目前出口市场有哪些?都包括哪些领域?

伊尔克:我们公司向美国波特兰(Portland)市场提供几种规格的一水铝石型铝土矿,并向全球铝酸盐水泥市场、钢铁市场、研磨料市场以及岩棉市场供给铝土矿。在2015年,我们向中国氧化铝市场出口5.5万吨铝土矿。

亚洲金属网:贵公司目前拥有多少铝土矿矿区?矿石储量情况如何?

伊尔克:我们在土耳其三个地区拥有20项不同的铝土矿矿山许可,可开采矿石储量约1,500万吨。

亚洲金属网:海运费可能是土耳其铝土矿出口中国面临的主要挑战。您对此怎么看?目前港口情况如何?贵公司会使用大型船只运货吗?

伊尔克:使用载货能力较高的船只运货将是一种解决方案。目前,我们在土耳其能够使用4个不同港口装货,货运船载货能力高达10万吨。

亚洲金属网:基于当前市场行情,您认为土耳其铝土矿出口至中国的价格会在什么水平?目前你们出口至其他市场的离岸价格是多少?

伊尔克:为扩展铝土矿供给源,中国市场价格应该会提升。

亚洲金属网:贵公司明年是否有扩产计划?目前年产能为多少?2017-2018年的产量目标是多少?

伊尔克:我们计划开采2座未开发的铝土矿矿床并在2018年扩大生产。我们公司目前年产能为70万吨,今年产量目标为40万吨,明年产量目标暂定为45万吨。

亚洲金属网:土耳其政府鼓励铝土矿出口吗?

伊尔克:土耳其政府向来支持鼓励本土环保型矿商与出口企业。由于铝土矿储量充足,完全能够满足本土氧化铝生产,我们不会面临铝土矿出口禁令。

亚洲金属网:土耳其铝土矿还有哪些其他的优势?

伊尔克:德米莱尔矿业生产土耳其最优质铝土矿。我们的货运船载货能力高达10万吨,且运费成本较低。我们愿意与中国氧化铝生产企业建立长久且可持续合作关系。
  • 其实逻辑跟简单:小萌们如果能把自己计划好又何至于悲催到要通过混淆所有制形式把别人的钱偷到自己口袋里? 2018-12-10
  • 【新时代幸福美丽新边疆】美图赏析:大自然的“奥秘” 2018-12-09
  • 中央环保督察组:石家庄市无极县“敷衍整改” 2018-12-08
  • 候选企业:中国邮政储蓄银行 2018-12-07
  • 有理讲理,不要诬蔑。 2018-12-06
  • 如何打好污染防治攻坚战? 2018-12-05
  • 海融口腔“免费看牙”惠民活动启动 惠及乌鲁木齐市民 2018-12-04
  • [网连中国]赛龙舟 包粽子 办诗会……全国各地品民俗迎端午 2018-12-03
  • 紫光阁中共中央国家机关工作委员会 2018-12-02
  • 楼市下半年或持续降温 房地产长效机制加速推进 2018-12-02
  • 作恶20多年!安徽砀山黑社会性质组织两主犯获刑 2018-12-01
  • 怎么偷梁换柱?请具体说明[微笑] 2018-12-01
  • 最新数据杭州就业满意度全国排第二 吸引力提升 2018-11-30
  • 东莞查获制售“假盐”窝点 1名嫌疑人被当场控制 2018-11-29
  • 香港迪士尼推“无现金”体验便利游客 2018-11-28
  • 999| 509| 363| 166| 297| 112| 27| 540| 916| 143|