世界金属资讯中心 世界金属市场行情价格引领者
 
? ?
欧洲硒市运行稳定
----专访弗兰克?阿姆
硒产品营销总监
德国RETORTE GmbH硒化工制品及金属公司
公司最早成立于1949年,当时名叫RETORTE Ulrich Scharrer GmbH,主营业务为金属硒及化工制品。自1954年起,公司总部迁至巴伐利亚州纽伦堡地区。2007年公司更名为RETORTE GmbH硒化工制品及金属公司。

亚洲金属:感谢您接受亚洲金属专访。首先请您介绍一下贵公司的情况。

弗兰克?阿姆:我们公司最早成立于1949年,当时名叫RETORTE Ulrich Scharrer GmbH。
自1954年起,公司总部迁至巴伐利亚州纽伦堡地区。
自1974年起,公司成为Norddeutsche Affinerie (现名:Aurubis AG)的全资子公司,主营业务为金属硒及化工制品。
2007年公司更名为RETORTE GmbH硒化工制品及金属公司。
公司生产基地位于德国佩格尼茨河畔勒滕巴赫地区(R?thenbach a. d. Pegnitz) 和基希海姆地区(Kirchheim)以及巴西茹安维尔(Joinville)地区。
公司最主要的业务包括:动物饲料、玻璃、冶金和光电(如医疗技术和太阳能业务)。
今天,我们的业务遍及全球,出口额占到公司销售总额90%以上。
我们的产品通过直接出口或经销商进行销售。

亚洲金属:正如我们所知,贵公司从事硒和碲方面的业务。能否请您具体介绍一下硒业务?

弗兰克?阿姆:硒业务是我们公司唯一的主营业务,碲业务由母公司AURUBIS负责。
土壤、植物、水、动物和人体中都含有金属硒,但最主要是来自铜矿生产。
全球超过95%的硒都是来自于原生铜生产。
铜精矿中含有大约3-20ppm的硒。
铜生产过程产生的阳极泥中含有大约3-25%的硒。
少量硒来自于锌和镉的生产过程。
还有少部分硒来自于回收(如汽化或玻璃生产等)。

亚洲金属:中国每年都进口大量硒。 除锰行业外,硒还应用于哪些行业?

弗兰克?阿姆:比如玻璃、陶瓷、饲料、冶金、电镀、光电、激光、红外线、太阳能、半导体、颜料、化肥、制药以及食品行业等。

亚洲金属:业内人士普遍认为中国在全球硒市扮演了一个非常重要的角色。

弗兰克?阿姆:我认为中国市场对硒价的影响很大。锰行业对粗硒和精硒的影响较大。硒在其他行业的应用较为稳定,消费商多为长单采购。所以玻璃行业对硒价影响明显小很多,此外其他行业几乎没有什么影响。

亚洲金属:我们注意到近来欧洲市场硒粉价格持续上涨。这是需求改善带来的吗?您是否认为欧洲市场还会保持上涨?

弗兰克?阿姆:中国以外的国际市场对硒的需求相当稳定,价格略涨是经济形势向好的结果。到目前为止需求尚未大幅增长,但消耗量保持稳定。

亚洲金属:自去年起,宁夏天元锰业成为硒市一个非常重要的采购商,许多人认为它对硒市影响很大。您怎样看待这一情况?

弗兰克?阿姆:坦白讲,我对此不是很了解。我们向中国客户出售硒产品已有许多年,但销售不是很固定,而且还取决于我们的原料供应状况。我认为未来中国企业会更少采取有损环境而更多地采取环境友好型的生产模式。但硒的市场需求是否会增长还有待观察。

亚洲金属:您如何看待明年硒市?最后一个问题,能否介绍一下贵公司明年的工作计划或目标?

弗兰克?阿姆:我认为硒价会保持稳定,可能还会略涨。我们会根据市场行情相应调整工作计划。

亚洲金属:感谢您接受亚洲金属专访。祝贵公司业务蒸蒸日上、越来越好!

  • 其实逻辑跟简单:小萌们如果能把自己计划好又何至于悲催到要通过混淆所有制形式把别人的钱偷到自己口袋里? 2018-12-10
  • 【新时代幸福美丽新边疆】美图赏析:大自然的“奥秘” 2018-12-09
  • 中央环保督察组:石家庄市无极县“敷衍整改” 2018-12-08
  • 候选企业:中国邮政储蓄银行 2018-12-07
  • 有理讲理,不要诬蔑。 2018-12-06
  • 如何打好污染防治攻坚战? 2018-12-05
  • 海融口腔“免费看牙”惠民活动启动 惠及乌鲁木齐市民 2018-12-04
  • [网连中国]赛龙舟 包粽子 办诗会……全国各地品民俗迎端午 2018-12-03
  • 紫光阁中共中央国家机关工作委员会 2018-12-02
  • 楼市下半年或持续降温 房地产长效机制加速推进 2018-12-02
  • 作恶20多年!安徽砀山黑社会性质组织两主犯获刑 2018-12-01
  • 怎么偷梁换柱?请具体说明[微笑] 2018-12-01
  • 最新数据杭州就业满意度全国排第二 吸引力提升 2018-11-30
  • 东莞查获制售“假盐”窝点 1名嫌疑人被当场控制 2018-11-29
  • 香港迪士尼推“无现金”体验便利游客 2018-11-28
  • 145| 624| 384| 260| 803| 597| 608| 994| 447| 78|